CONHEÇA ESTA ZONA: as lojas, os serviços, os restaurantes, os imóveis à venda... (do lado direito), o que aqui se passa (nos posts)

.contacte-nos

.posts recentes

. Metro de Arroios - pára o...

. Universidade Intergeracio...

. Aromas e Temperos - Brasi...

. Os melhores pastéis de na...

. Livraria Leituria - Este...

. Espiral - programação

. Centro de yoga - Áshrama ...

. Aulas de guitarra, canto,...

. É uma cafetaria? Um resta...

. Uma breve história sobre ...

. Nova livraria na Rua D. E...

. Jardim Constantino e a te...

. Clube do Optimismo - Work...

. Câmara de Lisboa recusa-s...

. Assembleia Distrital de L...

. Equipa de rua inicia cont...

. Academia Sakura - yoga - ...

. Festas - tudo para

. Equillibrium Therapy Zen ...

. Biblioteca da Assembleia...

. Oeiras propõe que patrimó...

. Atividades para crianças

. Concerto| Espaço APAV & C...

. Aulas de guitarra clássic...

. Aulas Dança Oriental

. Espiral - entregas de eme...

. Loja Kombina - bicicletas...

. Padaria LOW-COST.COME abr...

. Nova loja de biquinis - F...

. Sacoor Bothers Outlet - s...

. Lojas de mobiliário - OO...

. Exposição na Assembleia D...

. Fábrica de Bolos - pela n...

. O Constantino do Jardim

. Aluguer de bicicletas - L...

. Aulas de Tai Chi e Chi Ku...

. Cinema no Saldanha Reside...

. WORKSHOPs

. Esquadra de Arroios vai f...

. Clube do Optimismo - Work...

.pesquisar

 
Segunda-feira, 27 de Julho de 2015

Aromas e Temperos - Brasil e Portugal à Mesa - hummmm!

P1190749 (2).jpg

Gosto de ir a um restaurante e sentir a paixão e o esforço para levar a cabo o projecto. São um ingrediente importante na percepção daquilo que está no prato. Quando para além disso esse restaurante é um processo que vi crescer, desde o primeiro momento, não posso deixar de falar dele com grande carinho.

A Juliana Magalhães Adjafre é minha aluna. Já com uma carreira de alguns anos no Brasil, em que teve um restaurante e deu aulas de cozinha numa universidade, resolveu vir para Portugal fazer o Mestrado em Ciências Gastronómicas. Por razões várias decidiu ficar por cá e abriu há cerca de três meses um restaurante em Lisboa – o Aromas e Temperos. Um espaço pequeno, e simples, mas agradável, decorado com pequenos apontamentos que nos remetem para o seu país de origem.

Picture1.jpg

Mas quando se fala de um restaurante, tem que se falar da comida. A Juliana é brasileira, do Ceará, mas vive em Lisboa e por cá tomou contacto com alguns produtos portugueses. Assim, decidiu que os seus pratos teriam componentes do seu país de origem e da cozinha que faz parte das suas memórias gastronómicas mais profundas (pratos, técnicas e ingredientes) e outros elementos (ingredientes e sabores) deste país que escolheu para viver e onde se sente bem. Ou seja quis que quem a visitasse tivesse sobre a mesa o Brasil e Portugal.

 Quis ainda dar a quem a visita a oportunidade de provar várias coisas, e os pratos são em doses pequenas e para partilhar, podendo a refeição ser composta por um número maior ou menor de pratos (dependendo do número de convivas). Em várias visitas, tive oportunidade de experimentar um número significativo destes, em que se nota a fusão das duas culturas, e ainda a marca da Juliana, todos bem saborosos e bonitos.

IMG_20150416_210419.jpg

Lascas de Polvilho e Pão de Queijo  (feito com queijo S. Jorge)

 

IMG_20150416_220618.jpg

O Meu Pastel de Bacalhau

Tal como no norte de Portugal, no Brasil chamam bolinho de bacalhau àquilo a que por aqui chamamos pastel de bacalhau. Pastel para a Juliana tem uma massa exterior. E ela fez estes excelentes pastelinhos, com uma massa crocante, mas macia e com recheio de bacalhau com azeite de dendê. Serve-os com um molho de leite de coco com poejos e com um azeite picante.

IMG_20150416_213211.jpgCrocante da Ilha

Cubinhos de tapioca e queijo da ilha de São Jorge, bem saborosos e crocantes, servidos com uma geleia de pêra rocha, clementina e malagueta.

IMG_20150709_204117.jpg

Placas de Polvilho com Queijo de Cabra, Cebola Caramelizada e Redução de Cajuína

 

IMG_20150709_205435.jpg

Bolinho de Feiju

A feijoada brasileira com os enchidos portugueses, couve e bacon e panada com broa de milho.

 IMG_20150429_212518.jpg

Angu com Chouriços Bêbados

Chouriço português flambeado com cachaça e acompanhado de angu (parecido com o milho frito da Madeira).

 

IMG_20150416_222945.jpg

Caldinho de Peixe

O copo tem o peixe e o bordo do copo tem farofa, no jarro vem o caldinho e ao lado pão alentejano.

 

IMG_20150416_230003 (2).jpg

Bobozinho de Camarão e Farofa de Broa de Milho

IMG_20150709_213028.jpgMoqueca de Bacalhau com Farofa de Broa de Milho, Banana da Madeira frita e Arroz de Salsa

 

 IMG_20150709_210954.jpg

 Trinchado Alentejano

Plumas porco, bem tenra, salteadas e flambeadas com cachaça, acompanhada de cogumelos, tomates cereja e batatas salteados.

IMG_20150709_202535.jpg

Escondidinho com Carne Seca e Batata Doce

Um empadão de puré de batata doce roxa (a Juliana gosta de dizer que tem a cor do açaí), no meio carne seca desfiada, e por cima uma boa camada de queijo.

 

IMG_20150416_232327.jpg

 Bolinhas de Tapioca com Doce de Leite (feito no restaurante com leite dos Açores), Canela, Raspa de Lima e Flor de Sal da Salmarim

IMG_20150416_233801.jpg

Amarelinho com redução de Ginjinha

Feito com coco fresco ralado à mão.

IMG_20150709_214758.jpg

Cereja, Ginja e Brigadeiro

 

IMG_20150429_222246.jpg

 Sagu com Vinho do Porto e Creme de Lima e Limão 

  Contactos:

Aromas e Temperos

Travessa Rebelo da Silva, 2 (perto do Jardim Constantino), Lisboa

Telefone: 213 620 119

fonte: http://mesamarcada.blogs.sapo.pt/aromas-e-temperos-brasil-e-portugal-a-646549

publicado por projardimconstantino às 22:00
link do post | comentar | favorito
|

.SOBRE A ZONA

.subscrever feeds